Pão de amêndoas
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- - 1 colher (chá) de sal
- - 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 tablete (15g) de fermento biológico
- - 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- - 2 ovos
- - 10 colheres(sopa) de manteiga
- - 100g de damasco seco picado
- - 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- - 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal. numa panela, amorne o leite com 7 colheres(sopa) de açúcar mascavo. despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres(sopa) de manteiga amolecida. misture bem. aos poucos adicione os ingredientes secos peneirados,misturando inicialmentecom uma colher e depois com as mãos. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa. unte a superfície externa da massacom 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela. cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. em seguida, junte os damascos as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais5 minutos. modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com trigo. deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume. ligue o forno em temperatura média. pincele a superfície do pão com a gema, polvilhe com o açúcar mascavo, restante e espalhe as amêndoas em lascas. leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.
- Informações adicionais:
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