Molho Holandês

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 25 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - 3 unid. Gemas de ovos
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - 2 ml Suco de limão
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
  • 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
  • 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
  • 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
  • Informações adicionais:
  • Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.

mais receitas recomendadas para voce

Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
1 porções
50 Minutos
Doce de coco
Doce de coco
8 porções
20 Minutos
Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
Almôndegas de Carne de Vaca
Almôndegas de Carne de Vaca
10 porções
20 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Bolo de caneca de Laranja
Bolo de caneca de Laranja
1 porções
15 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Suco roxo
Suco roxo
2 porções
15 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos
Molho Italiano Light
Molho Italiano Light
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.