Molho Holandês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 25 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - 3 unid. Gemas de ovos
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - 2 ml Suco de limão
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
  • 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
  • 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
  • 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
  • Informações adicionais:
  • Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.

mais receitas recomendadas para voce

Docinhos de leite em pó (sem fogo}
Docinhos de leite em pó (sem fogo}
25 porções
15 Minutos
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
10 porções
25 Minutos
Suco de Limão com Manjericão
Suco de Limão com Manjericão
8 porções
10 Minutos
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
6 porções
30 Minutos
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Bolo frapé
Bolo frapé
12 porções
30 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos
Musa Clio
Musa Clio
1 porções
5 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.