Molho Holandês
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 25 g Cebola picada
- - 100 ml Vinagre branco
- - 3 unid. Gemas de ovos
- - 300 g Manteiga clarificada
- - 2 ml Suco de limão
- - Pimenta do reino branca moída
- - Sal
modo de preparo
- 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
- 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
- 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
- 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
- Informações adicionais:
- Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.
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