Molho Holandês

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 25 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - 3 unid. Gemas de ovos
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - 2 ml Suco de limão
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
  • 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
  • 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
  • 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
  • Informações adicionais:
  • Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
1 porções
15 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Macarrão com salsichas e azeitonas
Macarrão com salsichas e azeitonas
5 porções
40 Minutos
Panqueca fit de salmão
Panqueca fit de salmão
10 porções
60 Minutos
Peixe assado
Peixe assado
6 porções
130 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.