Molho Holandês

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 25 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - 3 unid. Gemas de ovos
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - 2 ml Suco de limão
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
  • 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
  • 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
  • 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
  • Informações adicionais:
  • Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
4 porções
5 Minutos
Suco de Maçã
Suco de Maçã
18 porções
10 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos
Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Suflê de Batata na Batata
Suflê de Batata na Batata
4 porções
20 Minutos
Bife à milanesa ao forno
Bife à milanesa ao forno
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.