Fogaça de Carne Moida
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 155 minutos
enviada por: Vitor Azevedo
ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- - 1 colher de sopa de sal
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 3 xícaras de cha de agua morna
- - 1/2 xícara de chá de óleo
- - 1 ovo
- - 1kg de farinha de trigo
- - Farinha de trigo para enfarinhar
- - Óleo para fritar
- Recheio
- - 1/2 xícara de chá de azeite
- - 1kg de carne tipo patinho moída
- - 3 dentes de alho espremidos
- - 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - 2 colheres de sopa de salsa picada
modo de preparo
- 1. Para o recheio, em uma panela, refogue o azeite e a carne, mexendo por 10 minutos ou até cozinhar.
- 2. Adicione o alho,a azeitona, o caldo de agalinha, a salsa e refogue por mais 10 minutos.
- 3. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter um líquido.
- 4. Acrescente a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
- 5. Modele bolinhas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 6. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e feche, apertando as bordas com um grafo.
- 7. Frite em óleo quente, aos poucos, virando até dourar por igual.
- 8. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.