Esfirras de Couve-flor
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 xícara (chá) água morna
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - Sal à gosto
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 gema.
- Recheio
- - 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- - 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- - 3 xícaras (chá) de folha de couve-flor
- - Sal a gosto
- - 6 unidades de azeitona verde.
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
- 2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, coloque o recheio, feche as esfihas, pincele com a gema batida e leve para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.
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