Chai tradicional da Índia

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de água mineral
  • - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • - 1 pau de canela tamanho médio
  • - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • - 3 sementes de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Pavê de ouro Branco
Pavê de ouro Branco
6 porções
40 Minutos
Ambrosia Água na Boca
Ambrosia Água na Boca
6 porções
60 Minutos
Bolinhos de Espinafre
Bolinhos de Espinafre
12 porções
60 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
15 porções
15 Minutos
Molho de queijo para macarrão
Molho de queijo para macarrão
5 porções
15 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
40 Minutos
Salada Russa
Salada Russa
8 porções
50 Minutos
Batida de coco especial
Batida de coco especial
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.