Chai tradicional da Índia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 litro de água mineral
  • - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • - 1 pau de canela tamanho médio
  • - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • - 3 sementes de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
6 porções
30 Minutos
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
8 porções
100 Minutos
BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
bolo de banana caramelada
bolo de banana caramelada
10 porções
20 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
15 porções
20 Minutos
Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos
Molho de tomate
Molho de tomate
8 porções
20 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
14 porções
30 Minutos
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
9 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.