Chai tradicional da Índia
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Lucas Silva
ingredientes
- - 1 litro de água mineral
- - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
- - 1 pau de canela tamanho médio
- - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
- - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
- - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
- - 3 sementes de cardamomo
modo de preparo
- 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.