Chai tradicional da Índia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 litro de água mineral
  • - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • - 1 pau de canela tamanho médio
  • - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • - 3 sementes de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Drink do ZEUS
Drink do ZEUS
10 porções
5 Minutos
Entradinha de frango
Entradinha de frango
8 porções
25 Minutos
Licor de Ginga
Licor de Ginga
1 porções
5 Minutos
Donuts do Homer Simpson
Donuts do Homer Simpson
null
90 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Strogonoff
Strogonoff
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.