Chai tradicional da Índia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 litro de água mineral
  • - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • - 1 pau de canela tamanho médio
  • - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • - 3 sementes de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Molho De Abacate
Molho De Abacate
8 porções
35 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
Salada de Tortelini Com Tomate e Muçarela de Búfala
13 porções
30 Minutos
Chocolate gelado cremoso
Chocolate gelado cremoso
2 porções
5 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
15 porções
25 Minutos
Massa rápida para coxinha
Massa rápida para coxinha
25 porções
25 Minutos
Suco de Araçá
Suco de Araçá
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.