Chai tradicional da Índia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Lucas Silva

ingredientes

  • - 1 litro de água mineral
  • - 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • - 1 pau de canela tamanho médio
  • - 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • - 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • - 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • - 3 sementes de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante. triture as sementes de cardamomo no pilão. adicione o açúcar e a canela de pau na panela. leve ao fogo. mexa até abrir a canela. adicione o gengibre e o cardamomo. misture bem até soltar o caldo. acrescente a água aquecida. ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer. adicione o leite em pó diluído. deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver. acrescente o chá preto. desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada. coe o chai na peneira e experimente. se necessário adoce mais. passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salgado maromba
Salgado maromba
null
40 Minutos
Smoothie de abacaxi
Smoothie de abacaxi
2 porções
10 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
25 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
30 Minutos
Pé-de-moleque fácil
Pé-de-moleque fácil
null
30 Minutos
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
6 porções
25 Minutos
Coquetel de Laranja
Coquetel de Laranja
1 porções
5 Minutos
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.