Casquinha de Siri
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Victória Ferreira
ingredientes
- 400g de carne de siri
- - Suco de 1/2 limão
- - Pimenta do reino branca
- - Sal à gosto
- Molho bechamel - grosso
- - 1 cebola pequena picada
- - 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- - 1/2 vidro de leite de coco
- - 1/2 caixa de água de coco
- - 1 tablete de caldo de legumes
- - 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
- - 1 pitada de noz moscada ralada
- - 1 pitada de pimenta do reino branca
- - Sal a gosto
- Refogado
- - 1 cebola pequena ralada
- - 2 dentes de alho espremidos
- - 1 tomate bem maduro
- - 2 colheres de sopa de cheiro verde
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- - Sal à gosto
- - 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça (sem semente)
modo de preparo
- Molho bechamel
- 2. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo sempre até engrossar;
- 3. Desligue o fogo e mexa vigorosamente os outros ingredientes;
- Refogado
- 4. Refogue a carne do siri com os ingredientes do refogado e eixe cozer até a carne amaciar e o molho enxugar totalmente;
- 5. Misture o bechamel reservado, mexendo bem;
- 6. Coloque nas casquinhas ou em pequenos refratários;
- 7. Leve ao forno, deixe ficar bem quente e sirva regada por um fio de azeite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Siri, Carangueijo aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.