Brigadeiro Caramelizado
rendimento: 35 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cleidson Carletti
ingredientes
- Massa
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- Cobertura
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de vinagre
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, até dissolver
- 2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos)
- 3. Transfira para um prato untado e deixe esfriar
- 4. Com as mãos untadas, modele os docinhos e leve ao congelador, até firmar
- Cobertura
- 5. Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água
- 6. Leve ao fogo, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura
- 7. Retire os docinhos do congelador e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito
- 8. Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada
- 9. Depois de secos, distribua-os em forminhas de papel-alumínio
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.