Bolo de Coca-Cola e Recheio de Brigadeiro
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- Bolo
- - 4 ovos grandes
- - 2 xícaras de açúcar
- - 300 grs de chocolate meio-amargo, picado
- - 1 xícara de manteiga (ou margarina)
- - 300 ml de coca-cola
- - 1 colher (de chá) de baunilha
- - 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- - ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - ½ colher (chá) de sal
- Brigadeiro
- - 2 latas de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite com o soro
- - 1/3 de xícara de água
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 2/3 de xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, se preferir)
- - 1 colher (chá) de baunilha
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- Massa
- 1. Pré-aqueça o forno em 180° c.
- 2. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga (ou margarina). leve ao microondas, potência média por 3 minutos. retire, mexa, e volte por mais 1 minuto. mexa até dissolver e formar um creme. reserve.
- 3. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar, e bata por 2 minutos na velocidade alta.
- 4. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e bata até formar um creme. desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.
- 5. Acrescente a baunilha, e alterne a coca-cola com os ingredientes secos, na velocidade mínima, peneirados, até misturar bem.
- 6. Despeje em forma retangular, untada e enfarinhada.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair seco.
- 8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio de brigadeiro
- Recheio
- 9. Numa panela , coloque todos os ingredientes, mexa um pouco antes de levar ao fogo para misturar. leve ao fogo médio (depois abaixe-o), até formar um creme grosso. terá que ter consistência de espalhar morno ou frio, porém continuar cremoso.
- Montagem
- 10. Quando o bolo estiver assado, espere amornar, e desenforme sobre uma mesa ou superfície plana
- 11. Corte fora uns 3 cm de cada uma das duas bordas das pontas, (para dar um acabamento), e reserve para petiscar.
- 12. Meça o restante e corte o bolo ao meio, verticalmente, no sentido da largura, perfazendo 2 retângulos.
- 13. Corte cada retângulo ao meio, na horizontal (serão 2 pedaços, cada um cortado uma vez, numa camada horizontal. o total será 3 camadas de recheio)
- 14. Num prato, coloque um pedaço do bolo, um pouco do brigadeiro, espalhando com espátula ou colher. repita em todas as camadas até terminar.
- 15. Por cima espalhe rusticamente o restante do brigadeiro, e decore com os confeitos que tiver, da forma que preferir. (eu utilizei os belgas: granulado meio-amargo, ao leite, e bolinhas de flocos de arroz cobertas de choco meio-amargo).
- 16. Espere esfriar completamente para cortá-lo.
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