Cheseecake com cupuaçu

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Eliana Parisi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base
  • - 3 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 80g de castanhas-do-pará trituradas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de açucar
  • - 1 xícara de chá de iogurte natural
  • - 2 potes (300g) de cream cheese
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cobertura
  • - 1 e 1/2 xícara de açucar
  • - 300g de polpa de cupuaçu descongeladas

modo de preparo

  • Base
  • 1. Misture os ingredientes secos, junte a manteiga e amasse até homogeneizar . envolve em filme plástico e reserve por 1/2 hora. abra a massa e forre a base a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro). reserve na geladeira.
  • Recheio
  • 2. Bata os ingredientes no liquiificador. despeje sobre a base e leve ao forno moderado preaquecido (180ºc) por cerca de 45 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourados.
  • Cobertura
  • 3. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia grossa. espere esfriar e cubra o recheio.
  • 4. Leve de volta à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Acarajé
Acarajé
8 porções
30 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Milkshake de oreo
Milkshake de oreo
2 porções
5 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
5 porções
180 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
50 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.