Cheseecake com cupuaçu

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Eliana Parisi

ingredientes

  • Base
  • - 3 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 80g de castanhas-do-pará trituradas
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • Recheio
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de açucar
  • - 1 xícara de chá de iogurte natural
  • - 2 potes (300g) de cream cheese
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cobertura
  • - 1 e 1/2 xícara de açucar
  • - 300g de polpa de cupuaçu descongeladas

modo de preparo

  • Base
  • 1. Misture os ingredientes secos, junte a manteiga e amasse até homogeneizar . envolve em filme plástico e reserve por 1/2 hora. abra a massa e forre a base a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro). reserve na geladeira.
  • Recheio
  • 2. Bata os ingredientes no liquiificador. despeje sobre a base e leve ao forno moderado preaquecido (180ºc) por cerca de 45 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourados.
  • Cobertura
  • 3. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia grossa. espere esfriar e cubra o recheio.
  • 4. Leve de volta à geladeira por mais 1 hora antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Abóbora cozida no requeijão
Abóbora cozida no requeijão
6 porções
15 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Lasanha de Calabresa com Catupiry
Lasanha de Calabresa com Catupiry
6 porções
60 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Pao caseiro
Pao caseiro
10 porções
80 Minutos
Filé de Frango Requintado
Filé de Frango Requintado
2 porções
35 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliana Parisi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.