Suco de couve
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Giulia Giagio
ingredientes
- - 3-4 folhas de couve
- - 4 laranjas (suco)
- - 4 fatias grossas de gengibre
- - 5 pedras de gelo, já congelado com hortelã
- - Açúcar a gosto
- - 1/2 maçã (sem sementes)
modo de preparo
- Gelo de hortelã
- 1. No dia anterior a receita, pegue sua forma de gelo e encha de agua
- 2. Em cada cubinho da forma, adicione de 2 a 3 folhas de hortelã
- 3. Deixe no freezer até congelar
- Suco
- 4. Lave a couve com agua corrente, tire os talos e corte em pedaços
- 5. Lave as laranjas e corte-as na metade
- 6. Lave a maçã e corte ela na metade, com uma colher tire as sementes
- 7. Descasque o gengibre e corte as rodelas grossas
- 8. Num liquidificador, coloque as folhas de couve e o suco das laranjas, bata um pouco
- 9. Adicione o gengibre, a maçã o gelo e bata um pouco mais
- 10. Por fim, adoce com açúcar ou adoçante e continue batendo, até não sobrar mais nenhum pedaço
- 11. Pegue uma jarra e coloque um coador em cima dela, despeje o suco vagarosamente sobre o coador e mexa com uma colher
- 12. Repita isso até que o suco acabe, de vez em quando, jogue o que sobra no coador fora, para ajudar na filtragem
- Informações adicionais:
- Todos os ingredientes podem ser dosados de acordo com o gosto de cada um. ou seja, se achar que 4 pedaços de gengibre é muito, diminua a quantidade, se gostar muito de couve, adicione uma folha a mais e etc..
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bebidas e Drinks aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.