Sorvete de Chocolate Branco com Cereja
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
- - ¾ xícara (180ml) de leite
- - 01 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
- - ½ xícara (100g) de açúcar
- - 01 pitada de sal
- - 01 colher (chá) de suco de limão siciliano
- - 02 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
- - 112g de chocolate branco derretido
modo de preparo
- 1. Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. retire do fogo. cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. cuidado para não se queimar.
- 2. Despeje a mistura numa tigela grande. junte o creme de leite restante (3/4 xícara). leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
- 3. Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. no final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.
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