Sorvete de Chocolate Branco com Cereja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
  • - ¾ xícara (180ml) de leite
  • - 01 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
  • - ½ xícara (100g) de açúcar
  • - 01 pitada de sal
  • - 01 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • - 02 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
  • - 112g de chocolate branco derretido

modo de preparo

  • 1. Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. retire do fogo. cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. cuidado para não se queimar.
  • 2. Despeje a mistura numa tigela grande. junte o creme de leite restante (3/4 xícara). leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
  • 3. Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. no final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioca com frango desfiado
Sopa de mandioca com frango desfiado
6 porções
40 Minutos
Couve-flor dos deuses
Couve-flor dos deuses
4 porções
5 Minutos
Peixe com tomate e pepino
Peixe com tomate e pepino
10 porções
65 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
12 porções
30 Minutos
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro
5 porções
30 Minutos
Torta rápida de presunto e queijo
Torta rápida de presunto e queijo
16 porções
60 Minutos
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
10 porções
60 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos
Hambúrguer na Air Fryer
Hambúrguer na Air Fryer
5 porções
10 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.