Sorvete de Chocolate Branco com Cereja

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ xícaras de cerejas doces sem os caroços (aproximadamente 340g de cerejas inteiras)
  • - ¾ xícara (180ml) de leite
  • - 01 ¾ xícaras (420ml) de creme de leite fresco
  • - ½ xícara (100g) de açúcar
  • - 01 pitada de sal
  • - 01 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • - 02 colheres (sopa) de licor de cassis, kirsch, licor de cereja ou rum (opcional) - usei rum
  • - 112g de chocolate branco derretido

modo de preparo

  • 1. Coloque as cerejas, o leite, 1 xícara (240ml) do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média. leve ao fog médio até começar a soltar vapor; em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. retire do fogo. cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela, certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre. cuidado para não se queimar.
  • 2. Despeje a mistura numa tigela grande. junte o creme de leite restante (3/4 xícara). leve à geladeira por várias horas, até completamente gelado (você pode colocar a tigela dentro de uma outra cheia de gelo, para acelerar o processo).
  • 3. Antes de despejar o creme na sorveteira, acrescente o suco de limão e a bebida de sua escolha – se quiser, omita o álcool, mas tal ingrediente ajudará este sorvete e não solidificar demais, além de adicionar um gostoso sabor. prepare o sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina. no final, acrescente o chocolate derretido em fio, diretamente sobre o sorvete, e processe por mais 30 segundos. transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos
Camarão Topodá
Camarão Topodá
8 porções
45 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
15 porções
20 Minutos
Macarrão ao molho com almôndegas
Macarrão ao molho com almôndegas
4 porções
20 Minutos
Barra de proteica
Barra de proteica
6 porções
130 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
1 porções
40 Minutos
Pão de banana
Pão de banana
14 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.