Polvo à la gallega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - Um polvo inteiro de dois quilos
  • - 1 Kg de batatas
  • - Pimentão picante
  • - Azeite de oliva virgem
  • - Sal grosso
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
  • 2. Tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. é recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
  • 3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. repetir essa operação 4 ou 5 vezes. finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
  • 4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
  • 5. Chega a vez das batatas. podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
  • 6. para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite condensado em barra
Doce de leite condensado em barra
6 porções
20 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Bolo Bem-Casado
Bolo Bem-Casado
12 porções
40 Minutos
Tigâni de Mel com Chocolate
Tigâni de Mel com Chocolate
4 porções
20 Minutos
Beignets
Beignets
60 porções
45 Minutos
Iscas de Carne com Torradinhas
Iscas de Carne com Torradinhas
3 porções
30 Minutos
Coquetel de morango
Coquetel de morango
2 porções
30 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Panqueca recheada com brigadeiro
Panqueca recheada com brigadeiro
5 porções
40 Minutos
Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.