Polvo à la gallega
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - Um polvo inteiro de dois quilos
- - 1 Kg de batatas
- - Pimentão picante
- - Azeite de oliva virgem
- - Sal grosso
- - Água
modo de preparo
- 1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
- 2. Tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. é recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
- 3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. repetir essa operação 4 ou 5 vezes. finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
- 4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
- 5. Chega a vez das batatas. podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
- 6. para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.
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