Polvo à la gallega

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Um polvo inteiro de dois quilos
  • - 1 Kg de batatas
  • - Pimentão picante
  • - Azeite de oliva virgem
  • - Sal grosso
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
  • 2. Tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. é recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
  • 3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. repetir essa operação 4 ou 5 vezes. finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
  • 4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
  • 5. Chega a vez das batatas. podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
  • 6. para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de sorvete caseiro
Massa de sorvete caseiro
30 porções
120 Minutos
Torta de maçã da vóvó
Torta de maçã da vóvó
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
Gran Chicken Caseiro
Gran Chicken Caseiro
4 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
6 porções
20 Minutos
Bolinho de feijao branco com calabresa
Bolinho de feijao branco com calabresa
23 porções
60 Minutos
Lagoa Vermelha
Lagoa Vermelha
1 porções
5 Minutos
Maçã do amor tradicional de festa junina
Maçã do amor tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.