Pão de mel
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Camilla Painço
ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 Xícaras (chá) de leite
- - 1/2 Xícara (chá) de mel
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite
- - 2 gemas de ovos
- - 100 gr de coco ralado seco
- - 1 colher (sopa) de óleo
- Cobertura
- - 500 gramas de chocolate meio amargo
modo de preparo
- Para a massa
- 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro. depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha. bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea. por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar). preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga. asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
- Para o recheio
- 2. Misture todos os ingredientes em uma panela e mecha bem até desgrudar do fundo, espere esfriar.
- Montagem
- 3. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie . banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
- Informações adicionais:
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