Escondidinho de siri
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 500 g de carne de siri
- - Suco de 1 limão
- - 200 g de farinha de rosca
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1 xícara de polpa de tomate
- - 50 ml de vodca
- - 4 colheres de sopa de azeite
- - 1 cebola picada
- - 1 gema
- - ½ maço de salsinha picada
- - 2 xícaras de parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batas e faça um purê de batata, amassando depois de cozidas e misturando com a caixinha de creme de leite. reserve.
- 2. Tempere a carne de siri com alho e suco de limão, reserve. em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o siri temperado e a vodca.
- 3. cozinhe até o álcool evaporar. acrescente a salsa, o creme de leite, o molho de tomate e misture bem.
- 4. Coloque a farinha de rosca aos poucos até a mistura engrossar, coloque sal e pimenta a gosto.
- 5. Separe a massa e coloque em uma assadeira de vidro, cubra a carne com o purê de batata e parmesão ralado. se desejar, coloque um pouco de mussarela no meio da carne do siri.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até a superfície gratinar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Siri, Carangueijo aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.