Quentão para festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • - 500 ml de água mineral
  • - 2 raízes de gengibre descascados e cortados em fatias
  • - 5 cravos da índia inteiros
  • - 2 canelas em pau médias
  • - 2 limões médios cortados em rodela
  • - 1 laranja média cortada em rodelas
  • - 100 g de açúcar de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de metal funda de aproximadamente 2 litros coloque o açúcar em fogo médio e deixe até que ele comece a caramelizar para então adicionar a água.
  • 2. Ferva a água e mexa até o açúcar se dissolver e acrescente todas os outros ingredientes, exceto a cachaça.
  • 3. Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Em seguida acrescente a cachaça e mantenha em fogo médio por mais 3 minutos. desligue e sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Salada
Lasanha de Salada
10 porções
15 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Abacaxi em Caldas
Abacaxi em Caldas
10 porções
30 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Bauru de Forno com Pão de Forma
Bauru de Forno com Pão de Forma
8 porções
45 Minutos
Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Enroladinho de Nutella com morango
Enroladinho de Nutella com morango
15 porções
10 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.