Leite de Soja Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
  • - 4 e 1/2 litros de água
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Ferva um litro e 1/2 de água.
  • 2. Coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
  • 3. Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
  • 4. coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos.
  • 5. Não descarte a água.
  • 6. quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  • 7. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  • 8. quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  • 9. o líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
  • 10. Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos.
  • 11. Adicione o açúcar e o sal ao extrato.
  • 12. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha etc.
  • Informações adicionais:
  • É de um livro da minha mãe.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos
Milkshake de mamão com cassis
Milkshake de mamão com cassis
4 porções
5 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
5 porções
50 Minutos
Bala Baiana ou Bala de Vidro
Bala Baiana ou Bala de Vidro
10 porções
30 Minutos
Arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional
2 porções
30 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.