Leite de Soja Caseiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
- - 4 e 1/2 litros de água
- - 1 colher (chá) de sal
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Ferva um litro e 1/2 de água.
- 2. Coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
- 3. Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
- 4. coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos.
- 5. Não descarte a água.
- 6. quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
- 7. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
- 8. quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
- 9. o líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
- 10. Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos.
- 11. Adicione o açúcar e o sal ao extrato.
- 12. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha etc.
- Informações adicionais:
- É de um livro da minha mãe.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.