Leite de Soja Caseiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
  • - 4 e 1/2 litros de água
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Ferva um litro e 1/2 de água.
  • 2. Coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
  • 3. Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
  • 4. coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos.
  • 5. Não descarte a água.
  • 6. quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  • 7. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  • 8. quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  • 9. o líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
  • 10. Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos.
  • 11. Adicione o açúcar e o sal ao extrato.
  • 12. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha etc.
  • Informações adicionais:
  • É de um livro da minha mãe.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Salada de chuchu
Salada de chuchu
4 porções
30 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
10 porções
60 Minutos
Sopa de cebolas
Sopa de cebolas
6 porções
20 Minutos
Pastelzinho de pizza
Pastelzinho de pizza
15 porções
30 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.