Caipirinha de limão
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 1 limão Tahiti fresco
- - 1½ colher (sobremesa) de açúcar
- - Gelo em cubos
- - Ferramentas de preparo:
- - Copo old fashioned ou cilindro baixo
- - Pilão
- - Colher bailarina
- - Mexedor (de madeira ou canudo curto)
modo de preparo
- 1. Em uma tábua, corte o limão ao meio e retire o miolo branco (parte fibrosa) das duas metades, ficando com quatro partes. jogue tudo no copo e acrescente o açúcar.
- 2. Com um pilão, pressione a fruta com o açúcar “de cima para baixo, sem torcer o pilão, para não masserar demais”. você consegue sentir quando o suco fica completamente misturado ao açúcar. esta é a etapa que faz a diferença na sua caipirinha, pois muitos restaurantes e bares não se preocupam com esta fase de preparo.
- 3. Acrescente os cubos de gelo (que podem ser quebrados ao meio, caso as pedras sejam muito grandes) até atingir a borda do copo.
- 4. Despeje a vodka ou a cachaça até cobrir o gelo (com o tempo, você saberá qual é a sua medida de teor alcoólico ideal). pegue uma colher bailarina e mexa no próprio copo para que tudo se misture bem. pronto, agora é só acrescentar o canudo curto ou mexedor e beber!
- Informações adicionais:
- Não quer colocar açúcar? ele pode ser substituído por 1½ saquinho de adoçante em pó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.