Licor de café

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de xarope simples
  • - 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • - 6 colheres (sopa) de água fervente
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 15 cravos
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 2 pauzinhos de canela
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque.

modo de preparo

  • 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
  • 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
  • 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
  • 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
  • 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
50 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
1 porções
10 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
30 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos
Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar
10 porções
45 Minutos
Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.