Licor de café

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de xarope simples
  • - 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • - 6 colheres (sopa) de água fervente
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 15 cravos
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 2 pauzinhos de canela
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque.

modo de preparo

  • 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
  • 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
  • 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
  • 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
  • 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Alemã
Torta Alemã
9 porções
20 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
bolo de banana caramelada
bolo de banana caramelada
10 porções
20 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
5 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Muffin de banana
Muffin de banana
10 porções
30 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Bauru de forno com pão de forma
Bauru de forno com pão de forma
10 porções
30 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.