Licor de café

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de xarope simples
  • - 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • - 6 colheres (sopa) de água fervente
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 15 cravos
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 2 pauzinhos de canela
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque.

modo de preparo

  • 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
  • 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
  • 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
  • 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
  • 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Maionese temperada para Hambúrguer
Maionese temperada para Hambúrguer
4 porções
5 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Peixe escaldo
Peixe escaldo
2 porções
25 Minutos
Massa de pizza fácil
Massa de pizza fácil
8 porções
20 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Gnocchi - O legítimo italiano
Gnocchi - O legítimo italiano
5 porções
70 Minutos
Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
5 porções
35 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.