Licor de café

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de xarope simples
  • - 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • - 6 colheres (sopa) de água fervente
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 15 cravos
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 2 pauzinhos de canela
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque.

modo de preparo

  • 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
  • 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
  • 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
  • 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
  • 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos
Carne árabe de bandeja
Carne árabe de bandeja
8 porções
20 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Salada Primavera Agridoce
Salada Primavera Agridoce
8 porções
15 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
1 porções
15 Minutos
Bruschetta Descontruída
Bruschetta Descontruída
8 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.