Licor de café
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de xarope simples
- - 6 colheres (sopa) de café solúvel
- - 6 colheres (sopa) de água fervente
- - 1 colher (chá) de baunilha
- - 15 cravos
- - 10 pimentas-da-jamaica
- - 2 pauzinhos de canela
- - 2 xícaras (chá) de conhaque.
modo de preparo
- 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
- 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
- 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
- 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
- 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.
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