Licor de café

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de xarope simples
  • - 6 colheres (sopa) de café solúvel
  • - 6 colheres (sopa) de água fervente
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 15 cravos
  • - 10 pimentas-da-jamaica
  • - 2 pauzinhos de canela
  • - 2 xícaras (chá) de conhaque.

modo de preparo

  • 1. Despeje água fervente sobre o café em uma panela. mexa.
  • 2. Junte o xarope, a baunilha, os cravos, as pimentas e o pauzinho de canela. aqueça a mistura sobre fogo médio até ferver.
  • 3. Deixe esfriar. despeje em um recipiente de vidro ou cerâmica. acrescente o conhaque e mexa. feche bem, deixando descansar por 2 semanas em um lugar fresco e escuro.
  • 4. Mexa a cada 3 dias. coe em um pano fino umedecido. acrescente mais xarope, se desejar adoçar.
  • 5. Tampe bem e deixe descansar por umas 3 ou 4 semanas. engarrafe, colocando uns grãos de café inteiros.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de forma aromático
Pão de forma aromático
10 porções
90 Minutos
Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
bolo guacamole
bolo guacamole
6 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Sequilho mineiro
Sequilho mineiro
64 porções
40 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
1 porções
5 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Pudim Fit de Microondas
Pudim Fit de Microondas
1 porções
10 Minutos
Frango com Catupiry e batata palha
Frango com Catupiry e batata palha
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.