Lagosta
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- - 1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- - 10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
- - sal a gosto
- - 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
- - 2 cebolas picadas
- - 1 pimentão verde picado
- - 1 pimentão vermelho picado
- - 4 tomates maduros picados
- - 4 raminhos de coentro picados
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - Meio limao
modo de preparo
- 1. Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
- 2. Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
- 3. Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
- 4. Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
- 5. Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
- 6. Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta
- 7. Servir ainda quente
- 8. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento
- 9. Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura
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