Lagosta alho e óleo
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 lagosta fresca ou 1 kg de filé de cabeça
- - 2 cebolas picadas
- - 8 dentes de alho amassados
- - 1 pimentão verde picadinho
- - 1 pimentão vermelho picadinho
- - 1/2 xícara de azeite
- - Sal a gosto
- - 3 raminhos de coentro fresco picadinho
- - 4 tomates picados
- - Pimenta do reino a gosto
- - Tempero de ervas finas a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão com pouca água e um fio de azeite, cozinhe a lagosta por 10 minutos após iniciar a pressão
- 2. Tire da pressão após 10 minutos, escorra a água e reserve
- 3. Retire toda a carne da lagosta e retire a veia de fel na parte de cima dela
- 4. Espalhe o alho amassado com as ervas por toda a carne e reserve por 30 minutos para que o tempero pegue o gosto na carne
- 5. Após o tempo, em uma panela adicione o óleo e após ferver frite a lagosta
- 6. Após frita, reserve
- 7. Adicione os demais ingredientes e refogue no óleo da fritura e sirva separado, como complemento
- 8. Prontinho
- 9. Sirva quente
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