Típico chá inglês

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Felipe Breder

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
  • - 2 xícaras de água fria
  • - leite a gosto
  • - açúcar a gosto
  • - limão a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que queira fazer
  • 2. Aqueça a chaleira no fogo alto
  • 3. Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule para pré-aquecer, mexa e despeje o resto da água
  • 4. Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que queira fazer e mais uma) e coe
  • 5. Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos, se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte
  • 6. Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão
  • Informações adicionais:
  • Tenha cuidado ao beber o chá, já que quando sai do bule, sempre está muito quente. não deixe o chá muito tempo no bule porque terá um gosto amargo. há pessoas que preferem colocar primeiro o leite na xícara e depois servir o chá.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de café com frutas
Crepe de café com frutas
8 porções
30 Minutos
Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
10 porções
60 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Salada à Moda Brasileira
Salada à Moda Brasileira
6 porções
60 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
10 porções
10 Minutos
Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
Mousse de Doce de Leite Muito Fácil
5 porções
15 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.