Carne de músculo para bebês e crianças +6m

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne de músculo em cubinhos bem bonita e com pouca gordura
  • - 2 colheres de óleo
  • - 1 pitadinha de sal
  • - Tempero verde fresco (orégano, tomilho, salsinha)
  • - 1 dente de alho amassado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão coloque um pouquinho de óleo e sele a carne como se estivesse fritando ela, para que todo sabor da carne permaneça dentro dela
  • 2. Adicione o alho amassadinho e frite mais um pouco até a carne ficar branquinha
  • 3. Adicione 1 pitadinha de sal
  • 4. Cubra a carne toda com água até um pouco mais acima da carne e tampe
  • 5. Coloque na pressão
  • 6. Após pegar pressão conte 15 minutos e apague o fogo
  • 7. Retire da pressão, passe todo caldo da carne na peneira e divida em potinhos. esse caldo é rico em colágeno e muuuuito saboroso. você poderá congelar o caldo para cozinhar legumes, fazer uma sopa ou até mesmo fazer uma polenta. é divino!
  • 8. Antes de desfiar a carne, dê uma última revisada na carne retirando toda gordura dela para que ela fique limpinha e sem gordura para o bebê
  • 9. Em um processador coloque toda a carne, sem o caldo
  • 10. Tempere como preferir. eu gosto de usar salsinha fresca ou desidratada, orégano e tomilho
  • 11. Ligue o processador e desfie toda carne
  • 12. Prontinho!
  • 13. Você pode separar em potinhos pequenos e congelar
  • Informações adicionais:
  • Se congelado, ofereça em até 30 dias para o bebê essa carne também fica maravilhosa como recheio de tortas e escondidinhos não esqueça de reservar todo caldo do cozimento, ele tem um sabor surreal e sem contar que é rico em colágeno! congele o caldo em potinhos e use outro dia para cozinhar algum legumes, ou preparar uma sopa ou uma polenta, fica perfeito! tente comprar a carne bem limpinha e fresquinha pois o músculo pode conter muita gordura introdução alimentar +6 meses sirva bem desfiadinha em cima de papinhas para o seu bebê ou para crianças maiores também com arroz e feijão

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

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