Sopa de abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 batata descascada e cortada em pedaços
  • - 1/2 moranga pequena descascada e cortada em pedaços
  • - 1 litro de água
  • - 1 caldo de legumes
  • - 1/2 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • Refogue o alho, a cebola em uma panela com um pouquinho de óleo
  • 1. Após alguns minutos adicione a abobora e a batata
  • 2. Mexa bem
  • 3. Adicione a água e deixe cozinhar alguns minutos
  • 4. Quando ferver adicione o caldo de legumes e mexa bem
  • 5. Tampe a panela e cozinhe até que as aboboras e as batatas cozinhem
  • 6. Adicione os temperos, menos o cheiro-verde
  • 7. Quando tudo estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar um pouco
  • Finalização
  • 8. Bata toda a sopa no liquidificador, inclusive a água do cozimento
  • 9. Trasfira de volta toda a sopa batidinha para a panela e finalize adicionando o cheiro-verde
  • 10. Prontinho. bom apetite
  • 11. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Com queijo ralado em cima fica mais perfeita ainda!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Salgado Assado
Salgado Assado
20 porções
30 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos