Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Amarula a gosto

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • 13. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 14. Adicione amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  • 15. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  • 16. O recheio de amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao Molho Parisiense
Macarrão ao Molho Parisiense
10 porções
50 Minutos
Pudim sem claras
Pudim sem claras
8 porções
100 Minutos
Rosca doce
Rosca doce
21 porções
40 Minutos
Torta De Pudim
Torta De Pudim
8 porções
60 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Costela de porco com molho barbecue
Costela de porco com molho barbecue
8 porções
300 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.