Fondue de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • - 250g de queijo gruyère
  • - 250g de queijo emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador;
  • 2. dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque;
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido;
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela;
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura;
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de Potinho
Cheesecake de Potinho
10 porções
10 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Bacalhau com Alcaparras
Bacalhau com Alcaparras
8 porções
30 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
15 porções
30 Minutos
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
12 porções
40 Minutos
Sorvete de Iogurte
Sorvete de Iogurte
15 porções
20 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jessica Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.