Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • - 1 kg de filé mignon inteiro
  • - 300g de cogumelos fatiados
  • Para o purê
  • - ½ kg de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 1 xc. chá de leite
  • - 5 cl. sopa de margarina
  • Para cobrir
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Carne: em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma pasta.
  • 2. envolva toda a carne com a pasta
  • 3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 4. retire o papel alumínio e o caldo que se forma na assadeira. reserve o caldo.
  • 5. volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • 6. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e doure os cogumelos.
  • 7. junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. reserve.
  • 8. Purê: em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite.
  • 9. leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer.
  • 10. Acrescente a margarina e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. reserve.
  • 11. montagem: corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  • 12. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
45 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
1 porções
45 Minutos
Salmão ao Molho de Abacaxi
Salmão ao Molho de Abacaxi
6 porções
30 Minutos