Farofa Mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • - 500 gr Moela de frango cozida e picada
  • - Bacon em cubinhos a gosto
  • - Linguiça calabresa em cubinhos a gosto
  • - 1 Pimentão verde em cubinhos
  • - Banana da terra frita em cubinhos a gosto
  • - Uva passa a gosto
  • - Ovos cozidos
  • - Farinha de mandioca branca

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em cubinhos e reserve
  • 2. Frite a banana da terra em cubinhos e reserve
  • 3. Lave e corte os pimentões em cubinhos e reserve
  • 4. Frite a calabresa em cubinhos e reserve
  • 5. Em uma panela de pressão, refogue 1 cebola grande e alho a seu gosto picadinhos
  • 6. Coloque o pimentão, a moela e refogue mais um pouco
  • 7. Adicione sal, pimenta moída, coloral ou um corante da sua preferência
  • 8. Coloque 2 dedos de água fervente acima da moela, tampe a panela e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos
  • 9. Na mesma panela que está a moela, adicione os demais ingredientes: bacon, calabresa e banana
  • 10. Misture
  • 11. Agora acrescente aos poucos a farinha de mandioca branca, vá mexendo e misturando tudo devagar para não “desmanchar”
  • 12. Coloque em um recipiente de sua preferência
  • 13. Decore com os ovos cozidos

mais receitas recomendadas para voce

Molho Barbecue Caseiro
Molho Barbecue Caseiro
8 porções
20 Minutos
Batata Recheada Fácil
Batata Recheada Fácil
4 porções
60 Minutos
Falso espumante
Falso espumante
2 porções
5 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Bolinho de batata com quejo
Bolinho de batata com quejo
8 porções
30 Minutos
Canjica delícia sem amendoim
Canjica delícia sem amendoim
10 porções
40 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Creme de Milho com Parmesão
Creme de Milho com Parmesão
4 porções
20 Minutos
Sonho
Sonho
16 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.