Arroz doce tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Casca de limão
  • - Canela em pau
  • - Cravo-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
  • 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  • 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
  • 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
  • 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de pinhão
Sopa de pinhão
3 porções
100 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
40 Minutos
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
10 porções
135 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
1 porções
35 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
1 porções
50 Minutos
Caponata com Frutos do Mar
Caponata com Frutos do Mar
12 porções
80 Minutos
Gran Chicken Caseiro
Gran Chicken Caseiro
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.