Imprimir receita

 Imprimir

Bolo de banana

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Receita enviada por: Gislaine Gislaine

Ana Maria Brogui

Receita disponível em: https://www.anamariabrogui.com.br/receita/nega-maluca-fofinha-f4579

 Ingredientes

Massa
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água quente
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar

 Modo de Preparo

     Massa
    1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione água quente e por último o fermento em pó
    2. Asse em forno pré aquecido com temperatura a 180 graus por 40 minutos, (faça o teste do palito que consiste em enfiar um palito no bolo, se sair limpo está bom, desforme quente.
     Cobertura
    3. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura
    4. Sempre mexendo para não queimar, depois despeje ainda quente em cima do bolo.
     Informações adicionais:
     O recheio é opcional, se quiser adicionar, é o mesmo que a cobertura.