Massas frescas são uma delícia e prepará-las em casa pode ser uma atividade divertida e saborosa. Além disso, quando feitas do zero, as massas ganham um sabor e uma textura únicos. Neste artigo, vamos ensinar 8 receitas de massas frescas para você fazer em casa e impressionar seus convidados com autenticidade e sabor.
- Spaghetti
O spaghetti é uma das massas mais populares do mundo e sua receita é simples e fácil de fazer em casa. Você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Sirva com o molho de sua preferência.
2- Ravioli
O ravioli é uma massa recheada muito saborosa e que pode ser feita em casa de forma simples. Você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200g de ricota
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e os ovos até formar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, misture a ricota, o alho, o sal e a pimenta.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo e feche, formando um ravioli.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Sirva com um molho de tomate ou manteiga derretida com ervas frescas.
3- Lasanha
A lasanha é uma massa em camadas, que leva molho de tomate, queijo e carne. É um prato delicioso e que pode ser feito em casa com facilidade. Você vai precisar de:
- 300g de massa para lasanha fresca
- 400g de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de massa para lasanha, uma camada de queijo muçarela e uma camada de carne moída.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
4- Fettuccine Alfredo
O fettuccine Alfredo é um prato clássico da culinária italiana, e a versão caseira é ainda mais saborosa. Você vai precisar de:
- 300g de fettuccine fresco
- 200g de creme de leite fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o fettuccine em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Em outra panela, aqueça o creme de leite com o alho picado.
- Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o fettuccine e misture com o molho de queijo.
- Sirva decorado com salsinha picada.