Artigos Ana Maria Brogui

4 Receitas de Massas Frescas para Fazer em Casa: Sabor e Autenticidade

Massas frescas são uma delícia e prepará-las em casa pode ser uma atividade divertida e saborosa. Além disso, quando feitas do zero, as massas ganham um sabor e uma textura únicos. Neste artigo, vamos ensinar 8 receitas de massas frescas para você fazer em casa e impressionar seus convidados com autenticidade e sabor.

  1. Spaghetti

O spaghetti é uma das massas mais populares do mundo e sua receita é simples e fácil de fazer em casa. Você vai precisar de:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e os ovos até formar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas.
  3. Cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente.
  4. Sirva com o molho de sua preferência.

    2- Ravioli

O ravioli é uma massa recheada muito saborosa e que pode ser feita em casa de forma simples. Você vai precisar de:

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200g de ricota
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e os ovos até formar uma massa homogênea.
  2. Em outra tigela, misture a ricota, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio em cada círculo e feche, formando um ravioli.
  5. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
  6. Sirva com um molho de tomate ou manteiga derretida com ervas frescas.

    3- Lasanha

A lasanha é uma massa em camadas, que leva molho de tomate, queijo e carne. É um prato delicioso e que pode ser feito em casa com facilidade. Você vai precisar de:

  • 300g de massa para lasanha fresca
  • 400g de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de massa para lasanha, uma camada de queijo muçarela e uma camada de carne moída.
  4. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

    4-  Fettuccine Alfredo

O fettuccine Alfredo é um prato clássico da culinária italiana, e a versão caseira é ainda mais saborosa. Você vai precisar de:

  • 300g de fettuccine fresco
  • 200g de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Em outra panela, aqueça o creme de leite com o alho picado.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Escorra o fettuccine e misture com o molho de queijo.
  6. Sirva decorado com salsinha picada.

Compartilhe este artigo com seus amigos: