Artigos Ana Maria Brogui

5 melhores receitas de Margherita para sua festa da pizza

A pizza Margherita é uma das receitas mais icônicas da culinária italiana e uma das mais populares no mundo todo. Com ingredientes simples, mas de alta qualidade, esta pizza é capaz de satisfazer qualquer paladar, desde os mais tradicionais até os mais modernos.

A história da pizza Margherita remonta ao século XIX, quando a rainha Margherita de Savóia visitou a cidade de Nápoles e experimentou uma pizza com tomate, mozzarella e manjericão, que imediatamente se tornou sua favorita. Desde então, a receita tem sido aperfeiçoada e ganhou variações em todo o mundo, mas a original, feita com os melhores ingredientes, ainda é a preferida de muitos.

Aqui estão as cinco melhores receitas de pizza Margherita, que vão desde as mais tradicionais até as mais criativas:

  1. Pizza Margherita Clássica Ingredientes:

  • 1 massa de pizza média
  • 1 xícara de molho de tomate italiano
  • 2 xícaras de mozzarella fresca ralada
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate sobre ela. Cubra com a mozzarella e espalhe as folhas de manjericão por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.

  1. Pizza Margherita com Burrata Ingredientes:

  • 1 massa de pizza média
  • 1 xícara de molho de tomate italiano
  • 2 bolas de burrata
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate sobre ela. Coloque as bolas de burrata em cima da pizza e espalhe as folhas de manjericão por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante.

  1. Pizza Margherita com Tomates Cereja Ingredientes:

  • 1 massa de pizza média
  • 1 xícara de molho de tomate italiano
  • 2 xícaras de mozzarella fresca ralada
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate. Coloque a mozzarella sobre a pizza e espalhe os tomates cereja por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante. Quando estiver pronta, retire do forno e salpique as folhas de manjericão fresco por cima.

  1. Pizza Margherita com Pesto de Manjericão Ingredientes:

  • 1 massa de pizza média
  • 1 xícara de molho pesto de manjericão
  • 2 xícaras de mozzarella fresca ralada
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza e espalhe o molho pesto de manjericão sobre ela. Cubra com a mozzarella e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante. Quando estiver pronta, salpique as folhas de manjericão fresco por cima.

  1. Pizza Margherita com Bacon Crocante Ingredientes:

  • 1 massa de pizza média
  • 1 xícara de molho de tomate italiano
  • 2 xícaras de mozzarella fresca ralada
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco
  • 100g de bacon em cubos
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 250°C. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve. Abra a massa de pizza e espalhe o molho de tomate sobre ela. Cubra com a mozzarella e espalhe o bacon por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até a crosta ficar dourada e crocante. Quando estiver pronta, salpique as folhas de manjericão fresco por cima.

A pizza Margherita é uma das receitas mais amadas em todo o mundo, e não é difícil entender por quê. Com sua combinação simples, mas perfeita de ingredientes, é possível criar uma variedade infinita de pizzas deliciosas. Experimente essas cinco receitas e descubra qual é a sua favorita!

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