Risoto de cogumelos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 200g de cogumelos
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 dente de alho picado
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 1 xícara de vinho branco seco
  • - 5 colheres de sopa de parmesão ralado
  • - 1 xícara de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Limpe os cogumelos,corte em fatias largas e reserve.
  • 2. Dissolva o tablete de carne em 1 litro de água quente.
  • 3. Numa panela,doure o alho no azeite,acrescente os cogumelos e cozinhe por 10 minutos,para secar bem a água.
  • 4. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. Em outra panela,coloque 4 colheres de manteiga e cebola.
  • 6. Leve ao fogo e deixe dourar.adicione o arroz e frite,mexendo sem parar.
  • 7. Regue com o vinho.
  • 8. Junte 2 xícaras de caldo de carne quente e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • 9. Se necessário acrescente mais caldo.junte o cogumelo e complete o cozimento,mexendo de vez em quando.
  • 10. Antes de tirar do fogo,tempere com sal e pimenta a gosto.junte uma colher de manteiga e queijo.
  • 11. Misture bem e polvilhe com a salsinha.retire do fogo e sirva de imediato.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Milk Shake de Twix e Óreo
Milk Shake de Twix e Óreo
4 porções
20 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos