Polvo à Galhega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 polvo, de qualquer tamanho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • - Paprica picante
  • - Azeite de oliva
  • - 3 folhas de louro
  • - 4 batatas

modo de preparo

  • 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  • 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  • 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  • 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  • 5. Cuidado para não queimar os dedos
  • 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  • 7. Espetar com um palito para ver o ponto
  • 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  • 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  • 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  • 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  • 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  • 13. Servir com as batatas cozidas

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
25 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
10 porções
40 Minutos
Jiló a milanesa com parmesão
Jiló a milanesa com parmesão
12 porções
45 Minutos
Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
5 porções
240 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Vinagrete com orégano
Vinagrete com orégano
8 porções
15 Minutos
Gravatinha com Bacon e Brocolis
Gravatinha com Bacon e Brocolis
4 porções
20 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nutella
Brigadeiro de leite ninho com nutella
30 porções
35 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.