Polenta Frita Super Crocante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ian Cristiano

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de alho picado
  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • A parte
  • - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão

modo de preparo

  • 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
  • 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  • 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  • 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Gelado de Natas e Palitos la Reine
Gelado de Natas e Palitos la Reine
4 porções
20 Minutos
Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Panqueca
Panqueca
15 porções
15 Minutos
Bombom de uva
Bombom de uva
18 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate Fácil
Mousse de Chocolate Fácil
4 porções
10 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
2 porções
20 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ian Cristiano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.