Muffin Integral de Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 4 Bananas (Prata)
  • - Iogurte Grego 100g
  • - 10 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
  • - 1 xícara (chá) de Farinha Integral (150g)
  • - 1 Ovo Grande
  • - 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • - ½ colher (chá) de Baunilha
  • - ½ colher (chá) de Canela
  • - 4 colheres (sopa) de Leite Semi Desnatado (60ml)

modo de preparo

  • 1. Comece batendo os úmidos (ovo, leite, iogurte, baunilha), junte o adoçante culinário e bata bem até espumar.
  • 2. Amasse as bananas com um garfo até ficar uma papinha e junte aos "liquidos" e misture bem.
  • 3. Peneire a farinha integral para tirar o excesso de "grãos", junte a canela, fermento químico e misture apenas para incorporar a farinha, não bata muito para não desenvolver o glúten.
  • 4. Divida a massa em forminhas para muffin ou uma forma pequena bem untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido 180ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho e fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • 5. Espere esfriar completamente antes de desenformar ou comer.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos
Escondidinho de Panetone
Escondidinho de Panetone
5 porções
25 Minutos
Panqueca (S/ Carboidratos)
Panqueca (S/ Carboidratos)
3 porções
10 Minutos
Manteiga de Amendoim
Manteiga de Amendoim
1 porções
50 Minutos