Frango de panela com batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de toucinho defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - tomilho e folha de louro
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - sal, pimenta

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
  • 5. Corte as batatas em cubos.
  • 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
  • 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
  • 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
  • 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
  • 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
  • 13. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de leite
Licor de leite
6 porções
40 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
5 porções
50 Minutos
Bolo Suíço Delicioso de Café
Bolo Suíço Delicioso de Café
15 porções
80 Minutos
Sorvetão da Yhet
Sorvetão da Yhet
8 porções
30 Minutos
Bolo de milho de caneca
Bolo de milho de caneca
2 porções
15 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
6 porções
15 Minutos
Suco de melão com gengibre
Suco de melão com gengibre
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Carne da Vovó
Bolinho de Carne da Vovó
8 porções
40 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Petit four de chocolate Divino
Petit four de chocolate Divino
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.