Filé de tilápia assado

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 kg de filé de tilápia
  • - 4 cebolas cortadas em rodelas
  • - 4 tomates cortados em rodelas
  • - Suco de 1 limão
  • - 50 g de azeitonas pretas picadas
  • - 1/2 kg de batatas cozidas
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 250 g de mussarela ralada ou em fatias
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Comece temperando o peixe com sal, pimenta do reino e limão
  • 2. Em um refratário adicione uma camada de cebola e por cima uma camada de tomate em rodelas
  • 3. Adicione uma camada de peixe e por cima mais uma camada de cebola e outra de tomates
  • 4. Adicione as azeitonas e regue tudo com bastante azeite
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido fogo alto, por 15 minutos
  • 6. Enquanto isso, com as batatas já cozidas, amasse-as
  • 7. Em uma panela adicione a manteiga, as batatas amassadas e o creme de leite
  • 8. Misture tudo muito bem, fogo baixo
  • 9. Adicione um pouquinho de sal no purê e mexa bem
  • 10. Retire o peixe do forno e adicione o purê por cima
  • 11. Finalize com a mussarela por cima do purê
  • 12. Retorne o refratário ao forno por mais 5 minutos só para derreter a mussarela e prontinho
  • 13. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco

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