Cupcake explosão de capim santo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Raquel Peregrino

ingredientes

  • Massa
  • - 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
  • - 200 ml de leite
  • - Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe as cascas e reserve)
  • - 100 ml de óleo
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • - 100g de capim santo (cidreira) picado
  • - 50 ml de leite
  • - 395g de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador o capim santo picado, o leite e o suco de limão e coe.
  • 2. Volte a mistura para o liquidificador e bata novamente.
  • 3. Em um bowl misture a farinha e as raspas de limão.
  • 4. Por fim, adicione o fermento e misture bem.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos à 180º.
  • 6. Espete um palito nos cupcakes, se sair limpo retire-os e deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 7. Bata no liquidificador o capim santo com o leite e peneire.
  • 8. Coloque a mistura em uma panela e adicione o resto dos ingredientes mexendo sem parar até desgrudar da panela.
  • 9. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 10. Coloque a mistura em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
10 porções
30 Minutos
Peito de frango recheado com requeijão
Peito de frango recheado com requeijão
2 porções
40 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Chocolate Quente sem Leite
Chocolate Quente sem Leite
1 porções
15 Minutos
Croquetes de Queijo
Croquetes de Queijo
12 porções
25 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Vinho quente de festa junina
Vinho quente de festa junina
10 porções
15 Minutos
Requeijao tipo Catupiry
Requeijao tipo Catupiry
8 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
22 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Raquel Peregrino através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.