Bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Faça pequenos furos com um garfo na massa
  • 8. Despeje a calda por cima do bolo

Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

batata de microondas
batata de microondas
15 porções
15 Minutos
Bolo de pinhão fácil
Bolo de pinhão fácil
10 porções
50 Minutos
Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
4 porções
25 Minutos
Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
15 Minutos