Bolinho de chuva recheado com banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 2 bananas
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Para finalizar:
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa rasa de canela
  • - óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  • 2. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massa lisa e sem grumos.
  • 3. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • 4. Misture as rodelas de banana à massa do bolinho de chuva delicadamente.
  • 5. Acrescente o fermento em pó à massa e misture novamente.
  • 6. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos de chuva.
  • 7. Com o auxílio de duas colheres, forme pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente, fritando até dourarem por todos os lados.
  • 8. Retire os bolinhos de chuva com banana da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • 9. Em um prato raso, misture o açúcar e a canela em pó.
  • 10. Passe os bolinhos de chuva ainda quentes pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • 11. Sirva os bolinhos de chuva com banana ainda quentes e aproveite essa deliciosa receita!
  • Informações adicionais:
  • Voce pode conferir essa receita em vídeo: https://youtu.be/otfkanvvcoq

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Melancia
Sorvete de Melancia
4 porções
30 Minutos
Macarrão shop suey
Macarrão shop suey
7 porções
45 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos
Molho agridoce
Molho agridoce
5 porções
35 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
1 brigadeirão
20 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.