Bananas Carameladas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Felipe Silva

ingredientes

  • - 6 bananas de sua preferência
  • - Massa p/ empanar - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - Massa p/ empanar - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - Massa p/ empanar - 1 colher (café) de sal
  • - Massa p/ empanar - 1 ovo
  • - Massa p/ empanar - 1 copo e meio de água
  • - Massa p/ empanar - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Óleo para fritar
  • - Caramelo - 1 xícara e meia de açúcar
  • - Caramelo - 3/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Corte as cada uma das bananas em 2 ou 3 pedaços
  • 2. Massa p/ empanar - misture a farinha, o sal e o amido
  • 3. Massa p/ empanar - adicione a água e o ovo e misture bem
  • 4. Massa p/ empanar - por fim, o fermento
  • 5. Passe as bananas na massa
  • 6. Leve as bananas ao óleo quente até que elas fiquem douradas
  • 7. Reserve
  • 8. Caramelo - misture a água com o açúcar e leve ao fogo até dourar. leva cerca de 10 minutos. mexa periodicamente.
  • 9. Caramelo - quando ficar dourado, adicione as bananas reservadas (já empanadas) e envolva elas no caramelo (use um garfo)
  • 10. Use um recipiente com papel manteiga ou uma forma levemente untada para deixar as bananas esfriando
  • Informações adicionais:
  • Ao invés de fritar no óleo, você pode usar um fritadeira sem óleo

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
8 porções
25 Minutos
Salada rápida
Salada rápida
1 porções
15 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
5 Minutos
Molho de salsicha simples
Molho de salsicha simples
6 porções
15 Minutos
Cocada crocante
Cocada crocante
20 porções
120 Minutos
Suco Calmante
Suco Calmante
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.